Posted by : RidhoNana Senin, 30 Januari 2017


Dendeng sapi balado (dendeng batokok)


Bahan-bahan

  1. 1/4 kg daging tanpa lemak sudah di potong tipis
  2. 1/2 ons cabe keriting merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 6 siung bawang merah
  5. minyak goreng
  6. bumbu halus rebusan:
  7. 4 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 1 sendok teh ketumbar
  10. 1 sendok teh asam jawa
  11. 2 lembar daun salam
  12. 1 ruas lengkuas
  13. air
  14. garam
  15. 2 lembar daun jeruk

Langkah

  1. Cuci bersih daging yang sudah di potong tipis, rebus sampai kotoran nya keluar dan buang kotoran yang mengapung dan masukkan semua bumbu halus untuk yang di rebus,untuk garam sesuai selera saja dan tunggu sampai daging empuk
  2. Selagi menunggu daging empuk, siapkan bumbu cabai...Kalo mau enak giling kasar aja sebentar semua bumbu nya dengan cobek ya...Kalau ga mau pedes bawang merahnya dilebihin aja
  3. Kalau daging sudah empuk,dinginkan sebentar dan geprek dengan cobek (jangan terlalu keras nanti daging bisa hancur)
  4. Panaskan minyak secukupnya, goreng daging yang sudah di geprek tadi sebentar saja,cukup goreng daging dengan sedikit kering
  5. Minyak sisa goreng daging tadi kita gunakan kembali untuk menumis cabai yg sudah di giling dan masak hingga matang, garam nya jangan lupa ya.. Sesuai selera saja,kasi sedikit gula biar cabainya jadi gurih karena ga pakai msg
  6. Kalau cabai sudah matang, masukkan daging dan aduk sampai rata dan siap untuk di sajikan

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Ridho Pramana - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -